Mau Menambah Teman Facebook? Begini Caranya!

Tujuan dari memiliki sosial media bukan hanya untuk tempat berkeluh kesah, menghilangkan penat kala dunia nyata terlalu riuh. Tapi, media sosial juga punya peran tersendiri untuk melancarkan bisnis. Ini adalah salah satu strategi yang digunakan para marketer untuk memperluas jaringannya.

https://www.facebook.com/duniari10

Gak hanya asal punya, media sosial yang kita miliki juga harus "mendukung" dari segi teman di dalamnya. Misalnya saja facebook.  Dengan mempunyai teman facebook yang banyak, tentu aja apa yang kita bagikan jadi makan terbagi atau dilihat banyak orang.

Untuk mempunyai banyak teman facebook dalam jangka waktu dekat tidaklah mudah. Sebagian besar orang tidak tau bagaimana caranya supaya memiliki teman banyak yang efektif.  Nah, sekarang Duniari berikan kamu info bagaimana bisa memiliki teman facebook banyak dalam waktu dekat tanpa harus mengeluarkan uang atau "membeli teman".

1. Add Facebok Teman
Dimulai dari teman yang dikenal, ini termasuk salah satu jurus ampuh menambah teman Facebook. Jaman sekarang ini, rasanya terlalu "kuper" banget kalau ada yang gak punya media sosial, khususnya Facebook. Jadi, pasti 90% dari teman dekat, teman sekolah, rumah, kerja atau komunitas punya akun facebook. Ini saat yang tepat kamu menambahkan facebook mereka untuk menambah teman facebookmu.

2. Add Teman dari Teman Facebook
Ketika teman membuat status atau aktivitas di Facebook, pasti ada teman lain yang menanggapi status atau aktivitas itu. Ada yang mengomentari, ada juga yang sekedar menyukai. Kadang, akun mereka yang mengomentari status di teman kamu itu belum menjadi temanmu di facebook, maka kamu bisa mengambil celah untuk menambahkan mereka sebagai temanmu.

"Baca juga: Cara Menghapus Banyak Tweet di Twitter "

Bagaimana kalau menambahkan teman facebook dari yang disarankan oleh Facebook atau "asal" saja menambahkan teman?? Kalau menurut Ree, ini masih kurang efektif. Karena ada akun yang sudah tidak digunakan atau mati. Kalau kamu menambahkan dia, tentu saja teman FB mu tidak akan bertambah, karena akun itu sudah tidak aktif. Tapi, kalau kamu menambah teman dari akun yang baru saja melakukan aktivitas, maka 90% akun itu masih aktif, meskipun belum tentu dia mau menerima permintaanmu.

3. Share Akun Facebook di Dunia Maya maupun Nyata 
Milikilah akun media sosial lebih dari satu. Misalnya facebook, Twitter, dan Instagram. Di ketiga media sosial ini, pasti belum tentu memiliki teman yang sama. Ini kesempatanmu untuk mempromosikan akun facebook-mu, supaya mereka berminat menambahkannya. Kadang ada yang ingin menjalin silaturahim dengan menambahkan teman, meskipun belum saling mengenal sebelumnya.

Saat bertemu dengan teman di dunia nyata, iseng-iseng juga kamu bisa mempromosikan akun facebookmu. Biasanya, mereka akan berminat untuk "menambah teman". Tapi hati-hati, ya. Kamu harus "pintar" mencari kesempatan untuk mempromosikan akun facebookmu.

Beberapa cara di atas memang membuat kemungkinan kalau FB kita akan berteman dengan orang asing atau yang tidak dikenal. Tapi, dalam suatu kebutuhan untuk bisnis, justru ini adalah cara yang tepat untuk menambah dan memperluas jaringan.

Semua kembali pada tujuanmu membuat facebook. Jika hanya untuk konsumsi pribadi, maka bertemanlah dengan akun-akun yang memang kamu kenal pemiliknya. Pun sebaliknya, jika untuk bisnis atau lainnya, berteman dengan orang asing rasanya tidak masalah, namun dengan ketentuan jangan terlalu menyebar hal pribadi di dalamnya.

JAdi gimana nih? Udah siap nambah teman Facebook? Hihihi..........

24 comments:

  1. Aku maunya nambah follower instagram. Sedih pada nge-unfollow.
    Jujur kalau facebook aku enggak terlalu mentingin sih nambah teman, sejauh ini kayanya jumlahnya udah lumayan lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata pada banyak ya. Tapi kalau pengguna baru, rasanya sulit banget tuh, Mbak. Huhuh

      Delete
  2. Wah, lumayan dapet ilmu baru nih. buat ngapus tweet yang udah kebanyakan. banyak tweet alay zaman baheula hehehehe

    ReplyDelete
  3. kalau saya jujur aja mba.. Baru males buka Facebook hehehe..
    udah hampir 2 tahunan ini paling sebulan sekali buka FB. kalau IG atau Twitter masih rajin ngepost

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena temennya alay-alay kah, Mas? Hahah

      Delete
  4. Enggak berani punya teman Facebook terlalu banyak kak. Nanti malah bingung bagaimana cara menghapusnya. Kan jadi susah :D

    ReplyDelete
  5. Dih... Hahaha nuuuy.. Fbku malah banyak nolak pertemanan ada kali 250an orang.. Males ah kalau ga kenal-kenal amat mah. Apalagi kalau akunnya olsop langsung delete aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, makanya kegunaan fb itu emang tergantung keperluannya, Mak

      Delete
  6. tapiiii... saya emoh banget punya temen fb yang alay-alay banget

    biasanya kalo sudah berteman dengan saya, maka kalo muncul di timeline saya dan aneh-aneh, galau hebat, foto lebay, maka saya akan klik "berhenti mengikuti orang ini" hehehe, tidak menghapus pertemanan kok >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malesnya kalau yang berbau politik atau agama deh, Huhuhu

      Delete
  7. betul sekali tuh pertama add satu teman terus add lagi deh teman dari teman yang sudah kita add biar makin banyak pertemanan yang terjalin dan bisa juga masuk ke sebuah grub dan kita bisa add deh member dari grub yang kita masukin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, sebenrnya gampang aja ya nambah teman fb

      Delete
  8. Aku semenjak tertarik di dunia blogger, jadi nge-add seua sahabat blogger.
    Khususnya yang satu kota sama aku. Kenal deket ato engga.
    Hehhe...latah yaa...

    ReplyDelete
  9. Saya termasuk yang ingin punya teman banyak di FB. Kalau ada permintaan pertemanan,saya pasti lihat dulu pertemanan yang sama.Lalu lihat profilnya.Kalau sama-sama penulis atau blogger, biasanya langsung saya add.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kalau yg gak jelas diabaikan aja ya, Mbak

      Delete
  10. Dari semua akun media sosial, teman di facebook paling banyak di antara yang lain bahkan dari dunia nyata sekalipun. Entah gimana caranya saya bisa berteman dengan ribuan orang yang belum tentu nyata semua, hehe. Yang jelas, jauhi teman facebook yang selalu bikin status emosi dan mengadu domba pihak-pihak yang berlawanan.

    ReplyDelete
  11. wah ini cocok banget yang pengen punya banyak teman. Asyik asyik

    ReplyDelete
  12. Tips untuk nambah temen Instagram & Twitter dongg.. Karena kalo aku, yang lebih kepake buat nyari job 2 sosmed itu.

    ReplyDelete
  13. Kita blm temenan di FB yaaa
    aku skrg jrg add teman. Kadang 1/2 kali nge add. Di add kalau knal atau temennya temen, boleh deh diterima. Pdhal pengen bersih2 jg

    ReplyDelete
  14. Sekarang FBku isinya campur2 tmn nyata dan maya, mau bikin akun satu lagi khusus pribadi kok males hiks.
    Btw, bikin jg donk cara menambah folower IG/ Twitter hehehe

    ReplyDelete
  15. Sudah lama gak utak-atik pertemanan fb, sepertinya ada beberapa yang malah mau ku unfrends karena sudah lupa itu siapa 😅

    ReplyDelete

Powered by Blogger.