Hawwin Pulsa, Langganan Beli Pulsa yang Murah dan Mudah

Sekarang ini, makin banyak sekali website yang menyediakan fitur untuk mengisi pulsa, paket internet, paket internet, token listrik dan lain sebaginya. Tak tanggung-tanggung pula, sekarang juga sudah ada aplikasinya.


Tapi nih, dari sekian banyak perusahaan atau perorangan yang menyediakan layanan untuk isi ulang pulsa, paket internet atau token listrik, aku lebih memilih membeli melalui langgananku yang sudah cukup aku percaya. Namanya Hawwin Pulsa. Yang aku tau, dia semacam penjual pulsa biasa. Awal mula, aku mengenal dia dari teman yang ada di Bandung. Setelah transaksi pertama, aku langsung merasa nyaman dan menjadikan dia sebagai langganan. Bahkan kan bukan cuma aku, si kakak juga langganan beli di sini juga. Hehehe

Dulu, aku masih order manual via Whats App. Tapi sekarang, dia sudah meluncurkan website beserta aplikasinya. Dan ini "ajaib" banget. Layaknya beli pulsa di perusahaan besar, paket atau pulsa yang kita beli langsung sepat masuk. Tapi aku biasa order dengan menggunakan website saja. Dan ini juga caranya sangat mudah.

Baiklah. Siapa tau kamu mau menjadikannya sebagai langgananmu juga, sekarang simak cara order pulsa, paket internet dan token listrik dengan mudah dan cepatnya~

1. Kunjungi www.hawwinpulsa.com di browser HP atau PC .


2. Pilih Produk apa yang ingin dibeli. Ada pulsa utama yang biasanya digunakan untuk SMS, TLP dan lainnya. Ada juga paket Internet dan Token PLN. Anggap saja kita mau beli paket internet, maka langsung aja klik pilihan Paket Internet.


3. Langkah selanjutnya ada memilih provide apa yang kita gunakan.KIta jugabisa memlilih provider yang lagi ada promonya tuh. Misal INDOSAT PROMO itu.


4. Pilih Paket apa yang mau dibeli. Setelah kita mengklik paket sesuai yang kita mau, maka harganya akan muncul di bawahnya.


5. Masukkan nomor telepon yang mau diisi paketan internetnya.
Kemudian pilih Bank untuk mentransfer pembayarannya. Di sini tersedia Bank BCA, Bank BNI, Bank BRI, dan Bank Mandiri. Bisa juga menggunakan saldo akun kalau sudah menjadi member.
Kalau aku biasa menggunakan Bank BNI.


6. Lihat data yang sudah kita isi. Jika semua data sudah terisi dengan benar, ini saatnya ORDER SEKARANG


7. Masuk ke halaman selanjutnya, di sini ada detail pesanan kita. Diperhatikan baik-baik, yak!


Bagian kanan, ada info nomor rekening tujuan yang harus kita transfer.
Di bawahnya, ada nominal berapa rupiah yang mesti kita transfer. Ada 2 nominal yang menggunakan kode unik dengan yang tidak. Saranku, kamu bisa memilih nominal 56.415 tapi dengan menuliskan berita transfer: INV180365.
Jika kamu tidak bisa menuliskan berita transfer, maka kamu harus men-transfer sebsar 56.911 di mana nominal itu sudah bersama kode unik untuk verifikasi dan paket pembelian bisa diproses.

Jika transfer sudah berhasil, silakan klik Konfirmasi Pembayaran
Nah, mari perhatikan bagian kiri detai transaksi. Jika memang pembayaran benar sudah dilakukan, Status pembayaran akan berubah menjadi sukses. 
Beberapa saat kemudian, paket internet yang kita beli langsung masuk/ aktif.
Status pengisian di halaman detail transaksi pun akan berubah menjadi sukses.


Bagaimana jika status masih pending??
Nah, bisa jadi ada kesalahan pada saat transaksi atau paket internet yang dibeli sedang ada gangguan. Jika menemukan hal semacam ini, segera hubungi admin agar segera ditindak lebih lanjut. Kontak admin tersedia di websitenya kok.

Sepengalamanku membeli pulsa atau paket internet di sini, baru sekali mengalami error atau pulsa yang dibeli tidak masuk. Sisanya selalu lancar, cepat, langsung masuk. 

Kalau soal perbandingan harga, aku juga udah klop dan cocok. Soalnya pernah liat teman yang jual pulsa dan paket internet yang sama, tapi harganya lebih mahal. Perbedaan seribu sampai dua ribu kan ya lumayan juga, tah? Hahahah

2 comments:

  1. sekarang beli pulsa udah canggih ya..
    saya masih ngandelin atm tuh beli pulsa..
    sama teman yang jualan pulsa jugaa

    ReplyDelete
  2. Segalanya emang udah pada mudah ya, Mbak. Hehhe

    ReplyDelete

Powered by Blogger.