Punya 3 Media Sosial ini? Berarti kamu sudah Kekinian

Di era digital ini, kita sudah memasuki zaman di mana hampir 70% orang lebih bayak menghabiskan hidupnya di dunia maya. Entah karena pekerjaan, maupun sekedar iseng-iseng dan mengisi waktu luang.

Tidak heran kalau saat ini semakin banyak sekali media sosial yang bermunculan. Entah media sosial untuk bisnis maupun hiburan semata.

Nah, kali ini, Ree akan berbagi cerita sedikit tentang 3 media sosial yang diminati banyak orang.

1. Facebook



Hari gini gak punya Facebook? Aduh, kayaknya katrok banget, ya. Zaman sekarang ini, hampir semua orang mempunyai media sosial Facebook atau yang sering disebut FB. Mulai dari anak SD sampai yang sudah lanjut usia masih menjadikan FB sebagai sarana atau tempat berkomunikasi dengan pengguna lainnya.

Enaknya di FB, kita bisa mengabadikan berbagai moment berharga seperti menulis status apa yang sedang kita rasakan, saling berkomentar status, mengunggah album foto, dan masih banyak hal lainnya.

Banyaknya fitur-fitur di FB juga membuat penggunanya betah bermain media sosial ini.


2. Twitter



Masih sama seperti FB, Twitter juga merupakan media sosial yang banyak diminati dari berbagai kalangan. Hanya saja, Twitter memiliki banyak kekurangan dari FB. Menulis Tweet atau status dengan karakter terbatas, dan tida bisa upload foto dengan jumlah banyak seperti FB. Cara untuk mengomentari status teman juga berbeda. Twitter hanya mempunyai sitem reply dan Retweet.

Tapi, meskipun berbeda dengan Facebook, pengguna Twitter masih terus bertambah banyak. Ya, memang semua media sosial pasti memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.


3. Instagram



Agak berbeda dengan Facebook dan Twitter, Instagram lebih memokuskan diri sebagai tempat mengunggah foto atau tempat menyimpan foto-foto. Namun masih dilengkapi fitur Love atau suka, berkomentar, dan mengirim pesan.


Di Instagram, kamu bisa mengunggah dan mengabadikan foto-foto terbaikmu sehingga bisa dilihat teman-teman maupun seluruh pengguna Instagram di seluruh dunia.

Namun sayangnya, berbeda dengan Twitter dan FB yang bisa digunakan di HP ataupun PC, Instagram hanya bisa digunakan dalam aplikasi yang tersedia di HP atau Smartphone kamu jika kamu ingin mengunggah foto.

Nah, itulah 3 media sosial yang banyak diminati netizen. Jika kamu sudah mempunyai 3 media sosial di atas, itu berarti kamu sudah kekian mengikuti perkembangan zaman.

Sampai jumpa di post selanjutnya!

3 comments:

  1. Waaah. Saya sudah kekinian nih berarti. Memanglah di Indonesia 3 sosmed ini yang paling top yaa

    ReplyDelete
  2. Punya tiga-tiganya sih, tapi dua di antaranya udah jaraaaang banget dipakai hehehe

    ReplyDelete
  3. punya semuanya.. namun sebagai angkatan tua kayaknya prefer ke twitter.. haha

    ReplyDelete

Powered by Blogger.