Ke Bogor? Kamu Harus Kunjungi Tempat Ini

Ke Bogor? Kamu Harus Kunjungi Tempat Ini - Bogor, kota hujan yang menyimpan banyak cerita di dalamnya. Bagi warga Jakarta, Bogor adalah kota yang paling tepat untuk menikmati weekend atau liburan yang asyik. Selain lokasinya yang dekat dari Jakarta, Bogor juga menyimpan banyak tempat wisata yang bisa bikinkita melupakan beban hidup. *halah..

Salah satunya adalah Kebun Raya Bogor. Hutan di tengah kota ini menjadi tempat yang cocok banget kamu kunjungi bersama keluarga, teman, maupun pasangan. Lokasinya yang gak jauh dari stasiun kereta membuat tempat ini banyak diminati banyak orang. Gak harus naik angkot, kamu juga bisa berjalan kaki dari stasiun ke Kebun Raya Bogor, lho. Diperjalan pula kamu bisa menikmati indahnya Istana Bogor dan rusa-rusa yang dilepas bebas di pekarangannya.

Ada apa aja di Kebun Raya Bogor?


Namanya juga "Kebun", tentu aja di dalamnya banyak pepohonan hijau. Seperti hutan, banyak pohon-pohon rindang yang menjulang tinggi di atas tanah yang luas. Tapi ini bukan hutan biasa, di sini kamu bisa belajar mengenal berbagai nama tumbuhan yang ada di sana. Serta ada museum untuk kamu belajar mengenai tumbuhan



Kalau kamu capek berjalan di area yang luas ini, banyak tempat santai di Kebun Raya Bogor. Tapi masih bertemakan alam, ya. Kamu bisa duduk-duduk di atas rerumputan hijau pinggir danau. Taman yang sangat indah akan membuat kamu makin rileks juga. Apalagi kalau kondisi mendung atau abis hujan. Duh, itu romantis banget, deh!




Buat kamu yang suka hijau-hijau, tempat ini wajib banget kamu datangi!

Selain Kebun Raya Bogor, masih banyak tempat menarik lainnya, lho. Tunggu di postingan selanjutnya, ya....

5 comments:

  1. saya ke bogor belum pernah ke kebun rayanya nih.. bisa untuk referensi nih buat jalan-jalan

    ReplyDelete
  2. Baru tahu kalau kebun raya dekat stasiun. Stasiun bogor ya? Pernah sekali kesana dr Jakarta naik motor. Next time pingin ke sana lg sama anak n suami :)

    ReplyDelete
  3. belum pernah kesini hehee ke Bogor palingan ke Botani Square doank 😂

    ReplyDelete
  4. kebun raya yang luas dan akan terlihat istana Bogor, ah kangen ke bogor, rindu kulinernya, rindu kasurku di tempat kos

    ReplyDelete
  5. udah lama pengen ke sini.. tapi masih bingung kalo dari Jakarta enaknya naik apa dan darimana nya..huhu

    ReplyDelete

Powered by Blogger.