Buka Whats App di Laptop atau Komputer

Buka Whats App di Laptop atau Komputer - Whats App, salah satu layanan chatting di hape yang lumayan populer di kalangan bawah sampai menengah atas. Penggunanya pun dari beragam usia, mulai anak sekolah hingga orang dewasa. Fitur-fitur yang dimiliki Whats App memang membuat kita betah menggunankannya, apalagi aplikasi ini tidak diganggu iklan dari pihak ketiga yang sering meresahkan penggunanya.


Buat kamu pengguna setia Whats App, aplikasi chat ini gak hanya bisa kamu nikmati di smartphone kamu lho, tapi bisa kamu gunakan juga di Laptop atau Komputer milikmu. Jadi kamu bisa lebih bebas membaca chating di layar monitor. Apalagi kalau sedang dalam jam kerja, kamu bisa chatingan tanpa harus dicurigai karena memainkan hape.

Gimana sih caranya? Tenang, kamu gak perlu download aplikasinya di laptop atau komputermu. Kamu hanya tinggal memanfaatkan browser internet kamu seperti Chrome, Mozila, Baidu, dsb.

Kali ini, ree akan memberikan contoh bagaimana cara online Whats App di Laptop melalui browser Chrome. Yuk, simak langkah-langkahnya!

1. Buka Chrome yang kamu miliki
2. Masuk ke url atau alamat https://web.whatsapp.com/
3. Scan Barcode yang ada di Laptop dengan Hapemu

Cara scan barcode dari laptop ke hape.
1. Buka aplikasi Whats App yang ada di hapemu.
2. Setelah berhasil masuk ke WA, pilih icon titik tiga yang ada di sebelah kanan pojok. Di sana, akan ada beberapa pilihan.


3. Pilih "WhatsApp Web" agar kamu bisa scan barcode dari laptopmu.


4. Scan Barcode yang ada di layar laptop atau komputer dengan hapemu!




Dan selesai! Sekarang kamu bisa menikmati chatingan di Whats App dari laptop atau komputermu.



Mudahkan? :p
Pastikan aplikasi Whats App di hapemu dalam keadaan online ya agar bisa connect terus di laptop!

Selamat mencoba!

9 comments:

  1. Enak ya mbaak bisa buka WA di laptop ataupun komputer, jd bsa lebih fokuss gtu kwkwkw maksudnya jd fokus liat laptop gak liat" hp. . hehehe

    ReplyDelete
  2. jadi lebih enak ngetiknya kalau pake laptop ne

    ReplyDelete
  3. baru tau cara detailnya makasi mau coba ah

    ReplyDelete
  4. Kalau saya menggunakan aplikasi WhatsApp mas bro.

    ReplyDelete
  5. Wah, boleh-boleh nih dicoba. Tfs. Bermanfaat banget. ;)

    ReplyDelete
  6. yang wa nya berhubungan dengan kerjaan, jadi lebih fleksibel buka wa di pc

    ReplyDelete
  7. makasih infonya nih, bakal dicoba

    ReplyDelete
  8. Artikel yang menambah info. Thanks gor share. Tapi WA di hape hrs tetap ada ya. Bkn dipindah ke laptop *ngarep*

    ReplyDelete

Powered by Blogger.