Bukan Hanya Sebuah Diary

Sabtu, 29 Oktober 2016

Smart Money Game dan Seminar Edukasi Keuangan bareng SinarMas MSIG Life

Sabtu, 14 Oktober 2016. Tepatnya di Jakarta Digital Valley, Menara Multimedia-Jakarta, Sinar Mas MSIG Life bareng Warung Blogger mengadakan Seminar Edukasi Keuangan.

Sebelum inti acara dimulai, seorang perwakilan dari Jakarta Digital Valley, Warung Blogger dan Sinar Mas MSIG Life, Ibu Ruth memberikan sambutannya.


Sekilas tentang Sinar Mas, MSIG Life, Sinarmas MSIG Life adalah anak perusahaan PT Sinar Mas Multiartha Tbk รข€“ satu dari enam pilar bisnis Sinar Mas yang menyediakan layanan finansial yang terpadu dan menyeluruh, meliputi perbankan, asuransi, pembiayaan, pasar modal, manajemen aset, jasa administrasi saham, keamanan, perdagangan serta industri dan teknologi informasi. PT Sinar Mas Multiartha Tbk juga merupakan perusahaan induk bagi Bank Sinarmas, Asuransi Sinar Mas, Sinarmas Sekuritas and Sinar Mas Multifinance.

Didirikan sejak 14 April 1985, PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG telah mengalami berbagai perkembangan dan perubahan.

Salah satu pembicara yang memberikan edukasi mengelola keuangan adalah Mike Rini Sutikno, CFP

Beliau adalah seorang profesional Perencana Keuangan yang mendirikan Mitra Rencana Edukasi, atau MRE. Track record Mba Mike di industri keuangan dengan pengalaman bekerja di beberapa bank swasta nasional dan asing cukup panjang. Semua bermula dari karir sebagai staff operasional, sampai dedikasinya terhadap pelayanan nasabah yang obyektif dan menyeluruh membawanya ke jenjang karir yang memberinya kesempatan untuk mengelola akun nasabah retail, primary dan corporate. Hingga akhirnya MBa Mike memahami dengan mendalam permasalahan keuangan orang dan menguasai bagaimana membuat perencanaan keuangan,pengelolaan risikoinvestasi, maupun pendanaan untuk nasabah dari berbagai tingkatan

Dalam acara Seminar Edukasi Keuangan kali ini, Mba Mike mengajak para peserta untuk mengetahui bagaimana cara mengelola keuangan dengan benar. Tidak hanya dalam waktu singkat, tapi juga untuk jangka panjang termasuk masa depan.

Mba Mike menegaskan, bahwa untuk kehidupan yang lebih baik, kita harus mempunyai tabungan atau uang simpanan untuk keperluan terduga maupun tidak terduga. Selain itu, kita juga harus memiliki investasi. Nah, sebagai pelengkap dari keduanya, kita juga harus mengasuransikan semuanya.


Setelah sesi presentasi dari Mbak Mike selesai, peserta diajak bermain sebuah permainan simulasi mengelola keuangan dalam kehidupan yang disebut Smart Money Board Game.


SMART Money Game adalah sebuah permainan edukatif dalam format papan permainan yang dirancang oleh Mitra Rencana Edukasi (MRE). Permainan ini mengajarkan para pemain prinsip dasar, keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk mencapai kebebasan finansial melalui perencanaan keuangan dan investasi .

Manfaat dari permainan ini, Peserta menjadi lebih paham keuangan atau melek finansial (Financially Literate ) karena setelah bermain mereka kemudian memiliki seperangkat keterampilan dan pengetahuan yang memungkinkan mereka bisa memahami berbagai prinsip-prinsip keuangan yang perlu dikuasai agar bisa membuat keputusan keuangan yang bijak dan pengetahuan yang dibutuhkan tentang berbagai produk keuangan ( pembiayaan, asuransi dan investasi) yang berdampak pada kesejahteraan finansialnya.

Permainannya ini seperti semacam monopoli. Kita akan mendapat sebuah peran profesi. Peran di sini, ada Dokter, Suster, Polisi, Guru, Pengacara dan lain sebagainya. 
Cara memainkannya juga mudah. Peserta melempar sebuah dadu lalu berjalan kepetakan sesuai jumlah angka yang keluar dari dadu yang kita lempar. Dipetakan tempat kita berhenti, akan ada petunjuk hal-hal apa yang akan kita lakukan.

Ada PHK, gajian, Oops, Berita, Oye, Wow, Musibah.

Jika pemain berhenti di petak Oops, maka pemaian akan mendapat kartu Oops. Nah, di kartu ini akan ada sebuah intruksi yang bisa mengguntungkan kita dan juga merugikan kita. 

Jika kita tepat mengambil peluang, kekayaan kita akan bertambah banyak. Pun sebaliknya, jika kita salah langkah atau tidak tepat mengambil keputusan kita bisa jatuh miskin dan terlilit hutang.

Pemain yang menjadi pemenang adalah Pemain bisa menurunkan rasio hutang dengan jumlah terbesar, memiliki kenaikan Asset Bersih terbesar dan memiliki rasio Passive Income terbesar

Pokoknya game ini seru banget. Benar-benar sama dengan kehidupan kita di dunia nyata dalam mengelola keuangan

Sesi permainan selesai, semua peserta kembali ke tempat duduk masing-masing. Acara dilanjut dengan talkshow dan tanya jawab.
Setelahnya, acara ditutup dengan foto bersama dan makan siang.


Aahhh, seru sekali acara hari itu. Kita jadi tau bagaimana mengelola keuangan yang benar. Di mana ada Tabungan, Investasi dan harus berasuransi. 
Apalagi sesi permainan itu. Meskipun cuma sebuah permainan dan hanya memagang uang mainan, kita sangat berhati-hati dalam mengambil langkah, apalagi mengingat hutang yang lumayan numpuk.
Permainan ini memang mengedukasi para pemain untuk mendapat pengalaman dalam mengelola keuangan agar lebih bijak.
Share:

Minggu, 23 Oktober 2016

Konsula: Konsultasi dengan Dokter Jadi Mudah

Konsula: Konsultasi dengan Dokter Jadi Mudah - Pentingnya menjaga kesehatan adalah sebuah kewajiban. Tak heran, ada orang yang apa-apa langsung mengunjungi dokter kala kondisi tubuhnya sedang tidak fit atau tidak enak badan.

Namun terbatasnya waktu yang dimiliki tidak bisa membuat kita dengan bebasnya mengunjungi dokter di klinik maupun di rumah sakit. Tapi sekarang kita tidak perlu khawatir, karena ada layanan konsultasi dengan dokter secara online dari Konsula.



Konsula adalah layanan berbasis website dan aplikasi yang memudahkan masyarakat umum untuk berkonsultasi dengan dokter melalui aplikasi di ponsel atau melalui website Konsula. Yap, Konsula dengan mudah bisa mempertemukan kita dengan dokter-dokter saat kita ingin berkonsultasi tanpa harus jauh-jauh datang ke klinik atau rumah sakit.

Kerennya lagi, Konsula merupakan produk dalam negeri atau karya anak bangsa Indonesia yang pendirinya adalah 2 orang pemuda dan 1 pemudi yang ingin menjadikan rakyat Indonesia lebih sehat.

Ada apa dengan Konsula?


Ada banyak hal yang bisa kita rasakan manfaatnya saat menggunakan layanan Konsula. Di antaranya, kita bisa konsultasi dengan dokter melalui fitur Chat. Atau jika kita merasa kurang puas jika hanya dengan chattingan, kita menggunakan fitur telepon dengan dokter. Selain itu, ada juga fitur untuk membuat janji bertemu dengan dokter. 

Ada juga fitur Cari Dokter yang berguna untuk mencari informasi tentang informasi dokter yang ada di Konsula dan infomasi klinik atau rumah sakit.

Terakhir, ada fitur E-Store yang merupakan layanan informasi paket penyedia layanan kesehatan dan kecantikan yang merupakan resmi dari klinik dan rumah sakit.

Untuk menggunakan layanan ini, kita hanya perlu berlangganan perbulannya dengan biaya sebesar Rp. 70.000,- untuk mendapat fasilitas Chat dan mendapat harga lebih murah untuk penggunaan fasilitas lainnya seperti telepon dan buat janji dengan dokter.

Namun jika kita tidak berlangganan, kita hanya bisa menikmati fitur Cari Dokter yang gratis. Sedang layanan Telepon dengan dokter, Janjian dengan dokter, dan E-Store Konsula, kita mengeluarkan biaya sesuai penggunaan layanan tersebut. 

Untuk informasi lengkapnya, kamu bisa cek tentang Konsula di  -> Konsula, Solusi untuk Kesehatan Kita


Semoga bermanfaat!
Share:

Senin, 10 Oktober 2016

Promo Domain .net Cuma 18rb

Promo Domain .net Cuma 18rb - Ada kabar baik dari Qwords buat kamu yang belum punya domain berbayar atau kamu yang mau beli domain dot net nih. Qwords sedang ada promosi besar-besaran yang bisa bikin kamu bahagia. Iya, domain yang harga normalnya Rp. 155.000 sekarang lagi di diskon jadi cuma Rp. 18.000 aja.

Yakin gak mau beli? 

Bagi kamu yang mau merasakan nikmatnya promosi ini, jangan buang-buang waktu dan langsung aja kunjungi https://www.qwords.com/ . 
Jika sudah, silakan cek dan cari alamat domain .net yang kamu inginkan.
Jika sudah dapat dan mau menyelesaikan belanjaan, jangan lupa masukkan kode voucher: FLASHNET10

Baca juga: Cara Memulihkan Kesehatan Setelah Sakit



Etsss, tapi........ Sebelum terlanjur beli, baca ketentuan promosinya di bawah ini, ya!

Syarat dan Ketentuan: 
  • Promo Domain .NET hanya untuk pembelian baru dan untuk 1 tahun pertama.
  • Promo berlaku dari 11 Oktober 2016 Pukul 11.00 WIB s/d 13 Oktober 2016 Pukul 20.00 WIB.
  • Pembayaran dan konfirmasi harus sudah dilakukan sebelum 13 Oktober 2016 pukul 21.00 WIB. Apabila melebihi batas waktu, maka pemesanan akan dibatalkan.
  • Pembayaran tidak dapat menggunakan PayPal.
  • Untuk pendaftaran domain bermerek harap melampirkan surat hak cipta.
  • Untuk Domain Premium tidak dapat didaftarkan.
  • Promo tidak dapat digabungkan.
  • Domain yang didaftarkan dengan promo, tidak dapat ditransfer ke registar lain di tahun pertama.

Tunggu apalagi? Yuk, rasakan nikmatnya domain .net cuma Rp. 18.000 aja sebelum 13 Oktober 2016 :)
Share:

Search This Blog

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

Tinggalkan Pesan di Sini

Nama

Email *

Pesan *

Follow by Email

Copyright © Duniari | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com